أحدث الموضوعات

السبت، 2 مايو 2020

طريقة عمل الزلابية المقرمشة - لقمة القاضى


طريقة عمل الزلابية المقرمشة في المنزل




الزلابية  من الحلويات الشرقية المحبوبة للكبار والصغار وتشتهر بها الكثير من البلاد العربية وخصوصا في السودان ومصر وسنقدم لكم اليوم  طريقة سهلة وسريعة لعمل الزلابية أو لقمة القاضي والتي تتميز بقوامٍ مقرمش ولذيذ

مقادير الزلابية المقرمشة:


عدد 1 كوب دقيق
ربع كوب ماء دافئ
عدد 1 ملعقة كبيرة سكر
عدد 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
عدد 1 ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح

مكونات الشربات :
عدد 2 كوب سكر
عدد 1 كوب ماء
نصف ليمونة
فانيليا حسب الرغبة 

طريقة تحضير الشربات


ضعي السكر والماء على النار مع التقليب الخفيف حتى يغليان . أضيفي لهما الليمون والفانيليا واتركيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق فقط ثم اطفئى النار واتركيه يبرد
بعض الناس أيضا تفضل رش السكر البودرة على الزلابية بدلا من الشربات


طريقة تحضير الزلابية المقرمشة:


ضعي المكونات الجافة في إناء عميق ( الدقيق والسكر والنشا والخميرة الفورية والبيكينج بودر والملح ) ثم قلبيهم مع بعض حتى يختلطوا جيدا  وأضيفي لهم الماء الدافئ تدريجيًا حتى تحصلِين علي عجينة سائلة وثقيلة قليلًا.

غطِى العجينة واتركيها تتخمر في مكان دافئ  ثم ضعي على النار مقلاة عميقة بها زيت غزير للتحمير.
احضري كيس وصبى به بعض الخليط ثم اقطعي طرف الكيس بالمقص لعمل فتحة صغيرة تسمح بنزول الخليط

 في الزيت الساخن اضغطي على الكيس لعمل كرات الزلابية ويتم تقليبها حتى تصل للون الذهبي  ثم ضعيها في مصفاة  واتركيها نصف دقيقة فقط ولكن بدون أن تبرد تماما ثم ضعيها مباشرةً في الشربات البارد


وتمتعي بأطعم زلابية لذيذة ومقرمشة وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق