أحدث الموضوعات

الثلاثاء، 14 أبريل 2020

طريقة عمل الباذنجان البانيه بطعم جنان


طريقة عمل الباذنجان البانيه أو الشرائح



 - النهاردة بنقدملك أكلة حكاية وهى الباذنجان البانيه جربيها وأكلي أولادك الباذنجان بالطريقة دى بطعم جديد وتحفة . تتميز هذه الوصفة بأنها سريعة وسهلة ولا تأخذ من الوقت أكثر من 30 دقيقة وتصلح لجميع الأوقات





مقادير عمل الباذنجان البانيه


عدد 1 كيلو باذنجان رومي

عدد 4 بيضة

عدد 5 ملعقة كبيرة دقيق

عدد 5 ملعقة كبيرة بقسماط أو فيجيتار حار

ملح وفلفل حسب الرغبة

زيت للقلي

بقدونس أو كزبرة للتزيين



طريقة تحضير الباذنجان البانيه


يتم تقشير الباذنجان وتقطيعه  شرائح دوائر أو نصف دوائر أو أصابع حسب الرغبة

اتركي الباذنجان في الماء مع القليل من الملح مدة قصيرة قبل تتبيله

اخلطي الدقيق والبقسماط مع بعض حتى يختلطوا تماما مع رشة ملح وفلفل خفيفة

اخفقي البيض بعد وضع الملح والفلفل

اغمسي قطع الباذنجان في البيض المخفوق ثم ضعيها في خلطة البقسماط والدقيق
ثم ضعيها في زيت ساخن على النار واتركيها حتى يتم تحميرها

ارفعيها من على النار وضعيها في طبق التقديم وزينيها ببعض الخضرة كزبرة أو بقدونس ويمكن تقديمه أيضا مع بعض البطاطس المقلية 



* هناك طريقة أخرى لتتبيل الباذنجان وهى عدم خلط البقسماط مع الدقيق بل تغمسى قطع الباذنجان في البيض المخفوق ثم تضعيها في الدقيق ثم تضعيها في البقسماط أو الفيجيتار الحار- جربى الاثنين وشوفي الأفضل  

* بعض الناس تفضل عدم تقشير الباذنجان وتقطيعه مباشرة ولكن من الأفضل تقشيره حتى تتشرب قطع الباذنجان التتبيلة من كل اتجاه ولك الاختيار   




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق