أحدث الموضوعات

السبت، 22 يناير 2022

طريقة عمل البروست زى المطاعم بشكل وطعم وقرمشة تحفة

 

 

 3 أسرار لعمل البروست وأحلى شكل وطعم وقرمشة 

 

هنا هتلاقى أحلى طريقة لتتبيلة البروست وطريقة قلى الدجاج البروست على طريقة البيك وكنتاكى  وبعد التجربة هتقولى انها أحسن كمان من المطاعم الشهيرة

يالا بينا





بداية يرجى تنفيذ الخطوات كما هى حتى تحصلى على الشكل والطعم والنتيجة المطلوبة

 

المكونات:

دجاجة  مقطعة 8 قطع و مغسولة جيدا مع ضرورة الحفاظ على الجلد الخارجى لكل قطعة

يجب تشريط كل قطعة بالسكين  كما بالصورة ولكن ليست عميقة للغاية

أو اصنعي ثقوب في قطع الدجاج بواسطة الشوكة كما تفضلين

 



 


مقادير تتبلية البروست (بملعقة صغيرة) :

عدد 2 كوب لبن

ملعقة ملح

ملعقة فلفل أسود  

نصف ملعقة ثوم بودر

نصف ملعقة شطة – أو حسب الرغبة

نصف ملعقة زنجبيل مطحون

عدد 1 ليمونة معصورة

 

 

طريقة عمل تتبيلة البروست :


ضعى اللبن فى وعاء عميق ثم اخلطي كل التوابل معًا الملح والفلفل والثوم البودر والشطة والزنجبيل والليمون

ضعيها على اللبن و اخلطى المحتويات جيدا

ثم ضعى بها قطع الدجاج واحفظيه فى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين وكلما زادت يكون أفضل ومن الممكن تركها طوال الليل فى الثلاجة بدون مشكلة

 

التجهيز للقلى

مقادير التغليفة الخارجية قبل القلى

2 كوب دقيق أبيض

نصف ملعقة ملح

ملعقة فلفل أسود  

نصف ملعقة بابريكا

نصف ملعقة شطة – أو حسب الرغبة

نصف ملعقة زنجبيل مطحون

نصف ملعقة كزبرة ناشفة مطحونة

طبق عميق به ماء فاتر

 



خطوات قلى البروست المقرمش :


جهزى طبق الدقيق وطبق الماء

ضعى جميع التوابل على الدقيق (الملح والفلفل والبابريكا والشطة والزنجبيل والكزبرة الناشفة )وقلبيهم جيدا حتى يتجانسوا

 ضعى قظعة من الدجاج داخل الدقيق وقلبيها جيدا وبرفق لمدة دقيقة حتى يتخلل الدقيق جميع أجزاء القطعة مع مراعاة عدم الضغط عليها  ومن الممكن ادخال الدقيق تحت الجلد

ثم انفضى الدقيق من قطعة الدجاج

وبعد ذلك ضعى قطعة الدجاج فى وعاء الماء وعدى الى ثلاثة وارفعيها من الوعاء حتى تصفى الماء العالق بها ثم ارجعيها الى وعاء الدقيق مرة أخرى  وقلبيها جيدا بالدقيق وبرفق لمدة دقيقة أخرى

بعد ذلك انفضى عنها الدقيق واغمسيها فى الزيت على أن يكون الزيت غزير ومغلى وفى وعاء عميق

لا تقلبى القطعة أو تحركيها بمجرد وضعها فى الزيت بل اتركيها  10 ثوانى قبل التقليب

ينبغى ان يظل الدجاج على النار من 10 الى 12 دقيقة حتى يتم تسويته وتحصلى على اللون الذهبى الفاتح

يتم تكرار هذه الطريقة مع باقى القطع حتى تنتهى منهم ويتم تقديمه مع بطاطس مقلية وكاتشب

وبالهنا والشفا

 



هتسألونى على ال 3 أسرار

 

1- تغريز أو تشريط الدجاج يجعله يتشرب أكثر بالتتبيلة ويعطيه شكل مميز عند وضعه فى الدقيق وبالتالى الشكل النهائى سيكون مختلف

 

2- وضع قطع الدجاج فى اللبن يعطيها طراوة فعند وضعها فى الزيت يتم تسوية الدجاج بسرعة ولا يكون قاسى فى الطعم من الداخل

 

3- وضع قطع الدجاج فى الماء وارجاعه مرة أخرى الى الدقيق يعطى قطعة الدجاج الشكل الذى ترينه فى المطاعم ويذيد من المذاق المقرمش

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق