أحدث الموضوعات

الاثنين، 4 مايو 2020

طريقة عمل الأرز بالخلطة بالكبد والقوانص


طريقة عمل الأرز بالخلطة بالكبد والقوانص






مقادير أرز بالخلطة بالكبد والقوانص


عدد 2  كوب أرز بسمتي
عدد 2 بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
عدد 2 ملعقة سمنة
عدد 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
عدد 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
عدد 1ملعقة كبيرة توابل مشكلة 
عدد 7 أكواب ماء
ملح حسب الرغبة
عدد 4 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زيت ذرة
ربع كيلو كبدة دجاج
ربع كيلو قوانص دجاج   
نصف كوب زبيب  
لوز مقشر 
بندق مقشر 




طريقة تحضير أرز بالخلطة بالكبد والقوانص


في إناء الأرز ضعي 3 ملاعق زيت على النار مع ملعقة واحدة من السمنة

ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل ويتحول إلى اللون الذهبي

أضيفي بعض البهارات وملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود والقرفة مع التقليب ليختلطوا بالبصل ثم أضيفي الأرز إلى خليط البصل والتوابل وقلبيهم جيدا

أسكبي الماء ثم الملح وقلّبي جميع المكونات وانتظري حتى يتم تسوية الأرز كالمعتاد

قطعي القوانص والكبدة إلى مكعبات صغيرة
في طاسه ضعي ملعقة سمنة وملعقة زيت وشوحى القوانص أولا ثم ضيفي الكبدة وتبليهم  بباقي الملح والفلفل والبهارات والقرفة

بعد تسوية الأرز يتم وضعه في طبق التقديم ويوضع عليه الكبدة والقوانص بعد تحميرها


ثم يزين بالزبيب واللوز والبندق أو أي نوع تفضلينه من المكسرات

وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق