أحدث الموضوعات

الجمعة، 8 مايو 2020

كفتة الحاتي المشوية على البوتاجاز – بدون فرن


كفتة الحاتي المشوية على البوتاجاز – بدون فرن





مقادير كفتة الحاتي المشوية


عدد 1 كيلو لحمة مفرومة

عدد 1 بصلة كبيرة

 نصف حزمة بقدونس

عدد 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون

عدد 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة

عدد 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

ملح حسب الرغبة

عدد 1 ملعقة كبيرة زيت





لمشاهدة قناتنا على اليوتيوب   اضغط هنا 


لمشاهدة طريقة التحضير بالفيديو  اضغط هنا 

طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية


يتم بشر البصلة وتصفيتها من الماء تماما بالضغط عليها حتى نأخذ تفل البصل فقط لكي تتماسك الكفتة واحتفظي بماء البصل لاستخدامه أثناء عمل أصابع الكفتة

اخلطي جميع المكونات مع بعض اللحمة والبقدونس وتفل البصل والملح والفلفل والكزبرة الناشفة والبيكينج باودر

اعجني الخليط بيديك جيدا لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى تتماسك اللحمة مع باقي المكونات جيدا

اتركي الخليط نصف ساعة ثم ابدئي بتشكيله كما تريدين على هيئة أصابع أو كرات حسب الرغبة وبللي يديك  بماء البصل أثناء تشكيل وتصبيع الكفتة سواء على سيخ أو قلم أو بدون

احضري صينية كبيرة وادهنيها بملعقة كبيرة زيت

على نار متوسطة  ضعي الصينية ووزعي داخلها صوابع الكفتة وانتظري قليلا  ثم اقلبيها على الوجه الأخر ثم خففي النار وغطيها واتركيها ثم ابدئي بالتقليب كل دقيقتين حتى يتم تحميرها من جميع الجوانب  وبعد تسويتها تماما  ارفعيها من على النار  . التسوية تأخذ حوالى 20 دقيقة 

للحصول على رائحة الكفتة الشهية كما فى مطاعم الحاتى . ضعي قطعة فحم صغيرة على النار وعند توهجها تماما ضعيها داخل قطعة قصدير صغيرة  داخل الصينية وضعي عليها قطرة من الزيت ثم اغلقى الغطاء بسرعة واتركيها لدقيقة فقط 

ضعيها في طبق التقديم وزينيها ببعض البقدونس
يتم تقديمها مع المكرونة وسلطة خضرة وسلطة طحينة وبطاطس محمرة أو حسب الرغبة  


نصيحتي لك


حتى تحصلين على كفتة طرية ولذيذة ولمزيد من النعومة أنصحك بفرم اللحمة عند الجزار 2 وش وهذا معناه إدخالها بالمفرمة مرتين جربيها هتعجبك جدا بالطريقة دى
وبالهنا والشفا 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق