طريقة عمل الكبدة بالردة زى المحلات
مقادير عمل الكبدة بالردة :
نص ك
كبدة مقطعة شرائح بانيه
ملعقة
صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة
صغيرة ملح
ملعقة كبيرة
فلفل
ملعقة
صغيرة كمون
ملعقة
صغيرة بهارات حسب الرغبة
ملعقة
صغيرة خل
ملعقة
كبيرة توم بودر أو حسب الرغبة
ليمونة
كبيرة
مقادير عمل خلطة الردة للقلي
كوبين
ردة ناعمة
كوب
دقيق
ملعقتين
نشا
ملعقة
كبيرة ملح
-----------------------------------------------
زيت للقلي
* فى البداية يجب غسل الكبدة جيدا وتركها بمصفاة
حتى تصفى الماء تماما
لمشاهدة قناتنا على اليوتيوب اضغط هنا
لمشاهدة طريقة التحضير بالفيديو اضغط هنا
خطوات تحضير التتبيلة :
يتم خلط
كل المكونات من التوابل( ملح – فلفل- كزبرة- كمون – بهارات – خل- توم بودر-
ليمون) مع بعضها ويتم وضع الكبدة بهذه التتبيلة مع التقليب الجيد حتى تختلط الكبدة
بالتتبيلة وتترك بالثلاجة لمدة ساعة أو
ساعتين حتى تتشرب الكبدة بالتتبيلة تماما
وأثناء
ذلك يتم تحضير خلطة الردة وذلك بخلط الردة والدقيق والملح والنشا مع بعضهم البعض
وعندما
تكون الكبدة جاهزة ضعي الكبدة بالردة وغطى
شرائح الكبدة جيدا بالخليط للتحضير للقلي
ويفضل ترك الكبدة بعد تغطيتها بالردة بالثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك ويثبت الخليط
على الكبدة
وبعد ذلك يتم وضع الزيت على النار حتى يسخن
جيدا واقلي الكبدة بالزيت وستحصلين على
أحلى طعم للكبدة البانيه بهذه التتبيلة وهذه الطريقة كما تأكلينها في محلات الكبدة
وأطعم منها
نصيحتي
لك
* لا تتركي شيء عالق بالكبدة من التتبيلة حتى لا
يتسبب في اسوداد الكبدة أثناء القلي
*
الكبدة لا تأخذ وقت طويل على النار فانتبهي حتى لا تتركيها مدة طويلة فتحترق وتسود
وإنما ترفع من الزيت بمجرد أن تصل إلى اللون البني الفاتح يعنى بعد دقيقة أو
دقيقتين على الأكثر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق